Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Россиянам закрыли доступ к фотобанку Pexels


Global Look Press

Российским пользователям ограничили доступ к фотобанку Pexels из-за событий на Украине. Ранее россиян отключил другой крупный фотосток — Pixabay.

Бесплатный сервис стоковых изображений Pexels прекратил работу в России. Доступ к ресурсу российским пользователям был ограничен из-за проводящейся на Украине спецоперации.

Заглушка с соответствующим уведомлением появляется при заходе на сайт фотобанка с российских IP-адресов. При этом материалы Pexels открываются при подключении через VPN.

"Мы решительно осуждаем продолжающуюся незаконную войну России на Украине", — говорится в сообщении. Пользователям, которые хотят "получить достоверную информацию о том, что происходит на Украине", предлагается перейти на сайт Организации Объединенных Наций (ООН).

В начале июня по той же причине россиянам ограничил доступ другой крупный фотосток — Pixabay. На ресурс с коллекцией бесплатных фотографий и коротких видеороликов также нельзя зайти с российских IP-адресов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.