Тема:

Компьютерная безопасность 20 часов назад

"Бомбили, как Сталинград фашисты". Организаторы ПМЭФ рассказали о DDoS-атаке


Global Look Press

Организаторы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) пообещали усилить безопасность своей инфраструктуры после серии мощных DDoS-атак. Кибератаки проводились из-за рубежа, их мощность достигала 140 гигабит в секунду.

Оргкомитет Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) примет меры по усилению безопасности своей компьютерной инфраструктуры после серии массированных DDoS-атак, нарушивших работу мероприятия в пятницу, 17 июня. Об этом сообщил Антон Кобяков, советник президента РФ и ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ.

"Нас бомбили, как Сталинград фашисты, этими DDoS-атаками, — сказал он. — Но мы с этим справились и теперь знаем, как они действуют".

По словам Кобякова, злоумышленники пытались обрушить работу электронных сервисов ПМЭФ путем отправки массовых запросов из-за рубежа. Мощность атак достигала 140 гигабит в секунду, они проводились с IP-адресов из США, Украины, Индонезии, Бразилии, Колумбии, Таиланда и других стран.

"Мы будем усиливать безопасность на всех будущих мероприятиях и в этом году, и в следующем, — заверил советник президента РФ. — Мы примем все необходимые меры".

Накануне, 17 июня, выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании ПМЭФ-2022 было перенесено на час из-за хакерских атак.

Как объяснил представитель Кремля Дмитрий Песков, в результате действий киберпреступников была выведена из строя база участников форума и система допуска по бейджам. Вскоре работа системы была полностью восстановлена.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.