Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Названы сроки отключения россиянам сервера World of Warplanes

В компании Wargaming предупредили игроков World of Warplanes из России об отключении СНГ-сервера. Его работа будет прекращена 13 декабря.

Белорусская компания Wargaming — разработчик одних из самых популярных военных симуляторов — объявила сроки отключения СНГ-сервера World of Warplanes. Как сообщается на официальном сайте проекта, региональный сервер для игроков из России и ряда других стран будет отключен через 180 дней — 13 декабря этого года.

15 июня компания отключила пользователям из СНГ возможность покупок во внутриигровом магазине World of Warplanes и в Steam. Уже приобретенными товарами (игровым золотом, премиум-аккаунтом, свободным опытом) можно будет пользоваться до окончательного отключения сервера.

При этом в Wargaming допустили вероятность того, что россиянам разрешат перенести аккаунт World of Warplanes с СНГ-сервера в Европу. Подробности этого в компании пообещали рассказать позднее.

В апреле Wargaming объявила об уходе с российского и белорусского рынков. Как отмечалось, с 31 марта 2022 года разработчик передал свой игровой бизнес в этих странах под управление петербургской студии Lesta Studio, которая теперь больше не связана с Wargaming.

Компания специализируется на многопользовательских онлайн-играх. Среди ее главных проектов — серия военных ММО-экшенов World of Tanks (танки), World of Warships (флот) и World of Warplanes (авиация). Летом прошлого года аналитики Global Web Index назвали World of Tanks самой популярной игрой среди россиян в возрасте от 16 до 64 лет — за нее проголосовали 18% опрошенных.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.