Тема:

Apple 6 дней назад

AR-гарнитуре Apple предсказали релиз в январе

Первая AR-гарнитура Apple может выйти в январе 2023 года. Она станет "самым сложным продуктом, который когда-либо разрабатывала Apple", прогнозирует эксперт.

Эксперт спрогнозировал сроки выхода на рынок первой гарнитуры дополненной реальности Apple. По информации аналитика Мин Чи Куо, который славится точностью своих прогнозов относительно будущих новинок компании, релиз VR-устройства запланирован на январь 2023 года.

Гаджет станет "самым сложным продуктом, который когда-либо разрабатывала Apple", заметил Куо. Однако его выход может поспособствовать "стремительному росту" рынка дисплеев с креплением к голове, пишет 9to5Mac со ссылкой на аналитическую записку.

Куо и ранее предсказывал сроки выхода VR-гарнитуры Apple, но они были менее конкретными. В прошлом году эксперт предположил, что новинку выпустят в 2022 году (что уже маловероятно), а ранее в этом месяце он сообщил, что анонс состоится во II-м квартале следующего года.

AR-гарнитура должна стать самым масштабным продуктом Apple с 2015 года. В мае сообщалось, что члены совета директоров Apple стали первыми после разработчиков, кто ознакомился с прототипом почти готового устройства.

Также в мае стало известно о том, что компания зарегистрировала торговую марку RealityOS. Именно так, предположительно, будет называться операционная система, которая ляжет в основу нового надеваемого гаджета.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.