Тема:

Гаджеты 1 день назад

Эксперт: Samsung наладит параллельный импорт в Россию к 2023 году


EPA

Глава агентства TelecomDaily Денис Кусков назвал рабочей схему, когда производимая в РФ продукция Samsung будет вывозиться в страны ЕАЭС, а затем ввозиться обратно по параллельному импорту. По его мнению, наладить поставки получится к следующему году.

Эксперт оценил перспективность схемы с параллельным импортом Samsung, когда продукция компании, произведенная на заводе в Калужской области, будет вывозиться в страны ЕАЭС (помимо РФ, в него входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия). Затем техника будет возвращаться обратно в Россию путем параллельного импорта.

Эта схема вполне рабочая, однако поставки по ней устройств Samsung получится наладить не ранее 2023 года, считает глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

"Гипотетически удовлетворить спрос в стране по такой схеме можно, — рассказал он агентству РИА Новости. — Главное — наладить производство и поставки".

"Сейчас потребительская способность у людей заметно уменьшилась Поэтому техника дешевеет, появляются кредитные программы, — объяснил эксперт. — Полностью наладить поставки получится не раньше следующего года".

О том, что завод Samsung в Калужской области, где производятся телевизоры и бытовая техника, уже начал работать по схеме Россия — ЕАЭС — Россия, ранее сегодня сообщила газета "Коммерсант", сославшись на собственные источники.

По сведениям издания, производители электроники, выбирая схему с вывозом и ввозом продукции в РФ, надеются избежать хотя бы части вторичных санкций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.