"С их помощью можно внедрить технологии искусственного интеллекта, провести финансовый анализ, организовать дистанционное общение между сотрудниками и многое другое, — сообщили в пресс-службе мэра Москвы. — Столичные разработчики предложили свои решения, а Московский инновационный кластер (МИК) отобрал лучшие из них".
Непосредственным отбором московских технологических стартапов по инициативе МИК занималось Агентство инноваций Москвы. Разработчики защитили свои IT-решения перед потенциальными инвесторами на площадке "Старт Хаб".
"Технологичные продукты московских ИТ-компаний — достойная замена зарубежным, — сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина. — Спецпроект поможет в продвижении отечественных разработок и ближе познакомит с ними российское бизнес-сообщество".
На портале уже представлена информация о 14 сервисах и платформах. В частности, в спецпроект вошли RuMarket (российская альтернатива магазину Android-приложений Google Play), система CraftTalk, позволяющая оптимизировать работу кол-центра, чата или страницы компании в соцсетях, а также платформа iPavlov IVA Platform для разработки цифровых ассистентов.
Помимо этого, в каталог попали бизнес-мессенджер Tada.Team с функцией видеозвонков, инструмент Bpium для создания корпоративных мобильных приложений и систем, система для контроля автопарка "Око мониторинг" и площадка для наблюдения за ходом дистанционного экзамена "Экзамус прокторинг".
