Тема:

Компьютерная безопасность 13 часов назад

СМИ: США обещают $15 миллионов за информацию о русскоязычной кибергруппировке Conti


Global Look Press

Власти США объявили вознаграждение за информацию о хакерской группировке Conti, которую связывают с Россией. Членов этого объединения подозревают в организации ряда крупных атак на объекты цифровой инфраструктуры стран Запада с использованием вирусов шифровальщиков-вымогателей.

Об этом в понедельник, 25 июля, пишет британская газета The Times. По данным издания, в США пообещали выплатить $15 миллионов "за информацию, которая позволит обнаружить и арестовать членов Conti". Еще 5 миллионов положены за сведения "о лицах, которые находились в сотрудничестве с хакерами".

Источники газеты утверждают, что Conti "базируется в Санкт-Петербурге", в отношении русскоязычных хакеров расследование ведут спецслужбы трех стран — Ирландии, Великобритании и США. Кибергруппировку называют причастной к атакам против Национальной службы здравоохранения Ирландии, британского ювелирного дома Graff и налоговой службы Коста-Рики.

В июне компания Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности, сообщила, что Conti с начала этого года по конец апреля опубликовала данные 156 компаний. По подсчетам экспертов, за последние два года кибергруппировка атаковала 859 организаций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.