Тема:

Google 1 день назад

ФАС оштрафовала Google на 2 миллиарда рублей из-за правил YouTube


Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выписала Google — владельцу YouTube — штраф в размере 2 миллиардов рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Ранее ведомство признало американскую компанию виновной во внезапной блокировке и удалении аккаунтов на видеохостинге.

В феврале этого года ФАС установила, что YouTube придерживается непоследовательной политики в отношении блокировок учетных записей. Правила сервиса "являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми", что ущемляет интересы пользователей, а также ограничивает конкуренцию на смежных рынках.

"Это приводит к внезапным блокировкам и удалению аккаунтов пользователей без предупреждения и обоснования действий", — заключил регулятор. По итогам расследования владельца YouTube признали виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

За нарушение антимонопольного законодательства Google назначили штраф в размере более 2 миллиардов рублей (около $34,8 миллиона). Об этом следует из пресс-релиза, размещенного на сайте ФАС. Компания должна оплатить его в течение двух месяцев с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу.

Ранее в июле российский суд выписал Google новый оборотный штраф за систематическое неудаление запрещенной информации. За повторное правонарушение с американской компании взыскали 21,077 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.