Тема:

Гаджеты 2 дня назад

Samsung изобрел искусственные "мышцы" для виртуальной реальности


EPA

Инженеры Samsung совместно со специалистами Университета Аджоу в Южной Корее изобрели искусственный мышечный привод CASA для применения вместе с устройствами виртуальной реальности. Искусственные "мышцы" способны поднять вес, в 800 раз превышающий их собственный.

CASA представляет собой дугообразную металлическую пружину с проволокой, изготовленную на основе сплава с памятью формы (SMA). Под воздействием силы провод сжимается и приводит пружину в движение.

Весят "мышцы" всего 0,2 грамма, но могут поднять 170 граммов — то есть в 800 раз больше собственного веса. А если масштабировать привод, то CASA сможет поднимать десятки и даже сотни килограммов груза. Эта способность найдет применение в экзоскелетах и в робототехнике, уверены в Samsung.

Кроме того, CASA сможет использоваться в гарнитурах и перчатках виртуальной реальности для передачи тактильных ощущений. Например, если пользователь возьмет виртуальный предмет, то сможет почувствовать его в руке из-за ощущения сопротивления.

Исследование было опубликовано в научном журнале Nature Communications. Когда и будет ли разработка Samsung реализована в коммерческих решениях, не говорится.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.