Тема:

Социальные медиа 13 часов назад

Илон Маск поставил условие для покупки Twitter


EPA

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск допустил, что его отказ от покупки Twitter не является окончательным. Изменить свое решение его может подтолкнуть дополнительная информация от руководства компании и проверка на подлинность небольшой выборки аккаунтов в соцсети.

Маск хочет, чтобы представители Twitter рассказали, как именно выбирают 100 аккаунтов для проверки подлинности. Об этом он написал в своем твиттере в субботу, передает ТАСС.

Если результаты проверки будут соответствовать утверждениям администрации соцсети в процессе переговоров, то сделка будет заключена на первоначальных условиях. Ранее Маск написал, что намерен сам проверить подлинность 100 случайно выбранных учетных записей.

Миллиардер в начале июля заявил, что не будет выполнять условия согласованной в апреле 44-миллиардной сделки. Причиной он назвал предоставление руководством соцсети недостоверной информации о доле фейковых аккаунтов-ботов – якобы их там не более 5%. Маск считает, что реальная цифра ближе к 20%.

12 июля юристы Twitter подали иск в отношении Маска и его компании X Holdings в связи с неисполнением условий сделки. Слушания назначили на октябрь. Позднее Маск подал встречный иск к соцсети.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.