Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Генпрокурора попросят изучить возможность разблокировки Instagram


Global Look Press

Комитет Госдумы по малому и среднему предпринимательству направит генпрокурору России Игорю Краснову письмо с просьбой изучить возможность разблокировки Instagram (запрещена в РФ), которая принадлежит корпорации Meta (запрещена в РФ).

Сообщивший об этом на встрече с блогерами в Екатеринбурге глава комитета Александр Демин объяснил, что посты, связанные с антироссийской пропагандой и призывами к насилию, модерируются и оперативно удаляются. А доходы блогеров за время блокировки Instagram (запрещена в РФ) упали на 70-90%. Представителям же малого и среднего бизнеса не хватает этого доступного способа продвигать свой продукт, пишет ТАСС.

Со своей стороны, вице-спикер Госдумы Владислав Даванков от партии "Новые люди" рассказал, что вопрос о разблокировке Instagram планируется поднять на первом заседании осенней сессии Госдумы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационной безопасности и связи Антон Горелкин ранее пояснял, что Instagram, который был заблокирован на территории России 14 марта, может быть "реабилитирован", если изменит свою политику и принесет извинения россиянам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.