Тема:

Спецоперация России 15 минут назад

В Минцифры сообщили, кто получит право на отсрочку


Unsplash

Сотрудникам аккредитованных правительством IT-компаний, операторов связи и СМИ будет предоставлено право на отсрочку от мобилизации. Льготу получат работники, имеющие высшее образование.

Об отсрочке для данных категорий граждан сообщили в Минцифры. Не будут мобилизовать айтишников, занимающихся разработкой, развитием, внедрением, сопровождением и эксплуатацией IT-решений или обеспечивающих работу информационной инфраструктуры.

Также под мобилизацию не попадают те, кто обеспечивает устойчивость работы операторов связи, их центров обработки данных, а также отдельных сооружений связи, средств связи и линий связи сети связи общего пользования. Об этом сообщает "Интерфакс".

Что касается персонала медиа, отсрочка коснется задействованных в производстве и распространении информационной продукции сотрудников зарегистрированных СМИ, радиовещателей и телевещателей, включенных в перечень системообразующих.

Порядок действий для компаний, необходимых для оформления отсрочки сотрудникам, в Минцифры сейчас уточняют и обещают сообщить позже. В ведомстве объяснили, что отказаться от мобилизации вышеперечисленных работников необходимо, чтобы обеспечить устойчивое функционирование объектов критической информационной инфраструктуры, гарантировать стабильное и безопасное предоставление цифровых сервисов, обеспечить оперативное информирование населения страны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.