Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

Telegram стал лидером по росту активности после начала спецоперации


Pixabay

Аналитики оценили рост активности авторов в соцсетях после начала военной спецоперации РФ на Украине 24 февраля. Лидером стал Telegram: пользовательская активность в российском сегменте мессенджера выросла более чем в полтора раза.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные агентства Brand Analytics. Активными авторами считались пользователи, которые в исследуемый день опубликовали хотя бы одно сообщение или сторис, оставили комментарий или сделали репост.

Так, в Telegram число активных авторов с 24 февраля по 1 октября выросло на 58%. "Это рекордный рост среди всех социальных платформ, — прокомментировали аналитики. — Прирост ежедневно публикуемого контента в Telegram также рекордный — плюс 24%".

Авторы "ВКонтакте" стали на 15% активнее, "Одноклассников" — на 13%. Объем ежедневно публикуемого контента во "ВКонтакте" вырос на 9%, в "Одноклассниках" — на 7%, следует из отчета.

Показатели зарубежных соцсетей с момента начала спецоперации резко упали. Наибольшие потери понес заблокированный 14 марта Instagram (запрещена в РФ) — как по числу активных авторов (–76%), так и объемам контента (–74%). "При этом пользователи по-прежнему не видят для себя достойной альтернативы", — говорится в исследовании.

YouTube, где российским пользователям была отключена монетизация, потерял 10% в активности и 13% в объемах контента. У TikTok эти показатели упали на 85% и 87% соответственно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.