Тема:

Компьютерная безопасность 1 неделю назад

В ЦБ отметили высокую интенсивность кибератак


Global Look Press

В России сохраняется высокая интенсивность кибератак на кредитно-финансовую сферу. Самыми распространенными остается распределенные атаки типа "отказ в обслуживании" (DDoS), когда злоумышленники пытаются ввести из строя ресурс, перегружая его множеством удаленных запросов.

Об этом рассказал глава департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров. По его словам, пиковые нагрузки на сектор были зафиксированы весной. В марте число кибератак выросло в 20 раз, а в мае — в 80 раз. Сейчас вредоносная активность сохраняется на повышенном уровне.

"В настоящее время фон атак остается по прежнему высоким, повышенным, как и в предыдущие отчетные периоды, и одним из основных типов атак остаются DDoS-атаки — отказ в обслуживании", — констатировал Уваров, выступая на конференции Ассоциации российских банков.

Представитель ЦБ добавил, что в III квартале киберпреступники атаковали российские банки в два раза чаще, чем за тот же период прошлого года. Также на четверть выросло число атак с использованием вредоносного ПО.

В октябре серию мощнейших DDoS-атак пережили российские брокерские компании — "БКС Мир инвестиций", "Финам" и "Открытие Инвестиции". По данным экспертов компании по кибербезопасности StormWall, ее организовали политически мотивированные хакеры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.