Тема:

Социальные медиа 6 дней назад

Авторы в "Одноклассниках" теперь могут зарабатывать на любом контенте


VisualRian

У групп в социальной сети "Одноклассники" появились новые возможности заработка. Теперь авторы могут монетизировать любой размещаемый ими контент вне зависимости от его формата, будь то фото, видео или длинные публикации. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Смотрим".

"Одноклассники" будут делиться с авторами частью выручки от рекламы, размещенной в ленте соцсети через рекламные платформы "VK Реклама" и myTarget. При этом верхнего предела выплат не задано.

Владельцы групп будут получать доход с той рекламы, с которой взаимодействуют пользователи. Другими словами, чем активнее автор и его аудитория — тем больше денег он сможет заработать.

Чтобы присоединиться к новой программе, нужно подать заявку. Для этого группа должна соответствовать ряду критериев: иметь более тысячи подписчиков и ежемесячный рост на более чем 200 подписок. При этом аудитория группы должна быть активной: более половины подписчиков должны взаимодействовать с ее контентом хотя бы раз за месяц.

Авторы смогут вывести все заработанные средства через личный кабинет сервиса AdvertCentrum. Комиссия составит 3–6%, в зависимости от способа вывода.

В августе "Одноклассники" запустили программу монетизации для групп с качественным видеоконтентом. Администраторы таких групп получили возможность получать отчисления от рекламы, которую площадка показывает в их роликах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.