Тема:

Компьютерная безопасность 6 дней назад

Медведев призвал к комплексной борьбе с кибератаками противников РФ


pexels.com

Противникам РФ, все чаще пытающимся помешать работе государственных и финансовых систем страны, следует противодействовать комплексно.

Об этом замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в ходе совещания по информационной безопасности в Свердловской области. "И противодействие этим угрозам должно быть комплексным, имея в виду набор разных универсальных инструментов", – цитирует Медведева "Интерфакс".

Чиновник, ранее в четверг посетивший Белоярскую атомную станцию, напомнил, что именно атомную отрасль выбрали для пилотного проекта по обеспечению технологической независимости информационной инфраструктуры.

Выработанные в ходе пилота решения, подчеркнул Медведев, будут в дальнейшем распространяться и на другие сферы критической информационной инфраструктуры, а в конечно счете будут внедрены на уровне государственной власти.

Также Медведев отметил, что в РФ следует активно развивать нанофотонику и технологии квантовых вычислений, так как в этих областях у отечественных ученых и разработчиков есть "солидный научный задел". Эти технологии, напомнил замглавы Совбеза, применяются в производстве телекоммуникационного оборудования и другой электроники.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.