Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

"ВКонтакте" покинул директор по маркетингу


Соцсети

Директор по маркетингу социальной сети "ВКонтакте" Александр Володин покинул компанию. Кто заменит его в должности, не уточняется. Об этом во вторник сообщила пресс-служба холдинга VK.

Александр Володин присоединился к VK в 2015 году, где занимал различные должности, связанные с развитием и партнерствами в "Одноклассниках", с 2020-го отвечал за развитие и коммуникации единой видеоплатформы VK. Маркетинговый отдел "ВКонтакте" Володин возглавлял с 2021 года.

Через пресс-службу VK Володин рассказал, что присоединится к некоему новому проекту экс-гендиректора "ВКонтакте" Марины Красновой и вице-президента по технологиям и разработке Александра Тоболя, накануне объявивших об уходе из компании.

VK сообщила об уходе Красновой и Тоболя 3 июля. Отмечалось, что топ-менеджеры сами приняли решение покинуть компанию, чтобы заняться собственным проектом.

Управлять "ВКонтакте" будет коллегиальный орган с участием представителей топ-менеджмента всего холдинга VK и руководства самой соцсети. Специальная управляющая команда будет отвечать за операционные процессы, принятие стратегических решений и развитие новых направлений "ВКонтакте".