Aspire Switch 12: планшетник "5 в 1"

Тайваньская компания Acer анонсировала планшет-трансформер Aspire Switch 12, совмещающий в себе функции сразу нескольких устройств. Благодаря конструкции корпуса, магнитным креплениям и откидной крышке, у новинки предусмотрено пять режимов использования: в качестве планшетника, ноутбука, дисплея ("фоторамки" для просмотра видео и фотографий), "тента" (когда аппарат может быть расположен "вверх ногами") и настольного компьютера.

Так, отсоединив беспроводную клавиатуру, владельцы устройства получат полноценный ПК, если их не будет смущать небольшой размер экрана. В качестве него выступает 12,5-дюймовая ЖК-панель с разрешением Full HD (1920х1080 точек). Дисплей, который к тому же защищен стеклом Gorilla Glass, может принимать положения под разными углами благодаря 360-градусному шарниру.

Под крышкой Switch 12 лежат Core M — безвентиляторный процессор Intel с низким уровнем шума, специально разработанный для тонких "таблеток", до 120 гигабайт памяти на SSD-накопителе, интерфейс microHDMI, порт microUSB 3.0 для подключения периферии. Заявлено, что "жизни" батареи хватит на 8 часов непрерывного воспроизведения видео. Работает аппарат под управлением Windows 8.1/

В странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии новинка выйдет до конца года. Стоимость будет начинаться от 649 евро, в зависимости от комплектации.

Источник: пресс-релиз Acer