Автомобильная система Apple CarPlay заработала в России

Компания Apple сделала автомобильную систему CarPlay доступной в пяти новых регионах, включая Россию, Данию, Нидерланды, Новую Зеландию и Швецию. Пользователи из этих стран теперь могут подключить свои "айфоны" к совместимым информационно-равлекательными системам или головным устройствам.

Россиянам доступны все функции CarPlay, включая онлайн-карты и аудиокниги в iBooks, которые в бета-версии iOS 8.4, вышедшей во вторник, были вынесены из приложения "Музыка". Также у приложения аудиокниг появилась отдельная иконка в автомобильном интерфейсе. Финальная версия апдейта, как ожидается, выйдет в мае — начале июня.

Таким образом, теперь CarPlay поддерживается в 25 странах. Неделю назад к ним присоединились Бразилия, Китай, Индия, Таиланд и Турция.

CarPlay был представлен в марте прошлого года на Женевском автосалоне. "iOS в автомобиле" — это специнтерфейс, при помощи которого водители могут управлять всеми функции iPhone, не отвлекаясь от дороги и не снимая рук с руля. В нем доступны звонки, СМС, медиаплеер, карты Apple. Чтобы, скажем, построить маршрут или выбрать музыку, пользователю достаточно отдать голосовую команду "умному" помощнику Siri, которого совсем недавно обучили русскому языку.

О том, что еще умеет CarPlay, — читайте в нашем обзоре.

Источник: Apple.com