BitTorrent выпустила приложение для обмена фото

Не ограничиваясь инновационными файлообменником Sync и мессенджером Bleep, разработчики из BitTorrent выпустили еще одно приложение - Shoot. Оно предназначено для быстрого и удобного обмена снимками с теми, кто находится рядом.

Довольно часто мы оказываемся в ситуации, когда хотим получить на свой смартфон фотографию, которую только-что сделал кто-то из находящихся рядом друзей. Конечно, можно отправить ее по электронной почте, через мессенджер или соцсеть, но это не всегда удобно, быстро и эффективно. Особенно хорошо Shoot подойдет для отправки многочисленных фото и длинных видео (например, записей с концерта).

В Shoot используется следующий механизм. Отправитель запускает приложение, нажимает в нем большую кнопку Send (“Отправить”) и выбирает, какими именно фото и видео он хочет поделиться. После подтверждения выбора приложение отображает на экране смартфона QR-код. Сканировав его с помощью того же приложения Shoot, любой может получить фотографии на свое устройство.

Программа доступна для всех популярных мобильных платформ, включая Android, iOS и Windows Phone. Первые три отправки фото или видео бесплатны, после этого для продолжения использования программы нужно будет однократно заплатить $1,99. Для получателей, если они сами не захотят отправить что-нибудь, приложение полностью бесплатно.

Для пересылки данных Shoot использует ту же самую систему, что и файлообменник BitTorrent Sync, то есть фото и видео попадают с устройства на устройство напрямую, минуя “облако”. От пользователей не требуется при этом находиться в одной беспроводной сети, а органичения на объем и количество пересылаемых объектов отсутствуют.

Источник: VentureBeat