Первые Android-часы с LTE-связью изъяты из магазинов

Компания LG на неопределенный срок прекратила продажи часов Urbane Second Edition, заказы на которые стали принимать на прошлой неделе. Это первый в истории гаджет с операционкой Android Wear, способный подключаться к Интернету по сотовым сетям LTE без помощи смартфона.

В LG заявили, что останавливают продажи в связи с технической проблемой, обнаруженной в устройстве. О какой именно проблеме идет речь, корейская компания не сообщает. Говорится лишь, что она затрагивает повседневное использование устройства, была обнаружена на завершающих стадиях процесса проверки качества.

При этом в LG, ссылаясь на сложность обнаруженной проблемы, не могут пообещать, что Urbane Second Edition вообще начнут продавать снова. «Пока что нашей приоритетной задачей является гарантировать, что лишь продукты, соответствующие нашим строгим стандартам качества, доступны для покупки», – заявили в компании.

Urbane Second Edition являются усовершенствованным вариантом вышедшей ранее в этом году модели Urbane – часов на Android Wear с внешностью классического мужского хронометра. Помимо модуля сотовой связи LTE новинка отличается от конкурентов рекордно высоким для устройств на Android Wear разрешением экрана – 480 на 480 точек.

Источник: CNET