Хакеры из Anonymous прописали ИГИЛ антидепрессанты

Участники хакерской группировки Anonymous продолжают кибервойну против экстремистов из «Исламского государства». Им удалось взломать один из сайтов ИГИЛ в «глубоком Интернете», после чего хакеры не отказали себе в удовольствии посмеяться над сторонниками террористов.

Участники хакерской группировки Anonymous продолжают кибервойну против экстремистов из «Исламского государства» (организация, также известная как ИГИЛ, запрещена в России как террористическая). Им удалось взломать один из сайтов ИГИЛ в «глубоком Интернете», после чего хакеры не отказали себе в удовольствии посмеяться над сторонниками террористов.

Причисляющая себя к Anonymous группировка GhostSec разместила на взломанном ресурсе рекламу препарата-антидепрессанта «прозак», сопровождаемую текстом якобы от администраторов сайта:

Сохраняйте спокойствие. Слишком много людей увлекаются ИГИЛовскими штуками. Зацените эту милую рекламу, чтобы мы могли проапгрейдить нашу инфраструктуру и выкатить классный ИГИЛовский контент, который вам всем так позарез нужен.

Ссылка с рекламного баннера ведет на сайт подпольной онлайн-аптеки CoinRx, торгующей за биткоины и не требующей рецептов от врача. Взломанный сайт – один из сотен террористических ресурсов, подвергшихся в последние дни атакам «хакерского интернационала».

Напомним, ранее в этом месяце, вскоре после терактов в Париже участники Anonymous объявили кибервойну «Исламскму государству». «Мы начнем самую масштабную операцию против вас. Ожидайте массовых кибератак. Война объявлена. Готовьтесь, — сообщил в видео человек, скрывающийся за маской Гая Фокса, — Вы должны знать, что мы вас найдем и не отпустим».

Anonymous — это децентрализованное движение хакеров, у которого нет лидера и четкой иерархической структуры. Участие в деятельности «анонимов» могут принимать целые группировки хакеров (а также отдельные программисты, волонтеры, активисты со всего мира), которые координируют свои усилия ради какой-то цели. Слоган участников сообщества звучит так: «Мы Anonymous. Мы не прощаем, мы не забываем. Ждите нас». Символом последователей движения выступает маска Гая Фокса, которая впервые появилась в американском комиксе «V — значит вендетта».