Функция "Найти мой iPhone" превратила жизнь американской пары в кошмар

Сбой в работе функции Find My Phone ("Найти мой iPhone") в iCloud, которая позволяет выяснить местонахождение потерянного i-устройства, превратил жизнь семейной пары из Атланты (США) в кошмар. По невыясненным пока причинам, за последний год на пороге их дома начали появляться неизвестные люди с требованием вернуть им украденный гаджет.

Рассерженные незнакомцы, которых функция Find My Phone ошибочно привела к дому Кристины Ли и Майкла Сабы, утверждали, что забытый ими "айфон" находится именно там. Более того, однажды пара была вынуждена час простоять на улице, пока полиция обыскивала их жилище на наличие i-устройства пропавшего без вести подростка.

Причину "паломничества" выяснить пока не удалось. Известно, что она никак не связана с операторами сотовой связи, т.к. в потерянных iPhone находились SIM-карты разных американских провайдеров, включая AT&T, Verizon, T-Mobile, Sprint и Boost Mobile. Ли и Саба попытались зарегистрировать MAC-адрес своего роутера Wi-Fi с помощью Skyhook — сервиса, который предоставляет приложениям геолокационные данные, однако это не дало никаких результатов. Поданная в полицию жалоба также не помогла исправить ситуацию.

По мнению аналитика Кена Уэстона, к неполадкам Find My Phone могла привести неправильная триангуляция сотовой вышки, которая используется для вычисления местонахождения абонента мобильной связи. В пользу этой версии говорит похожий случай, произошедший в прошлом году с жителем Лас-Вегаса, чей дом оператор Sprint также ошибочно определял в качестве местонахождения нескольких потерянных устройств.

Источник: ArsTechnica