OTT News: первое приложение для "потокового" телевидения BitTorrent

В Apple Store вышло первое приложение, задействующее технологию одноранговых сетей BitTorrent. Новая программа — OTT News — предназначена для "живой" видеотрансляции президентской гонки в США. Она позволит смотреть в прямом эфирме все важные события, включая праймериз политических партий, ночь выборов 8 ноября, а также инаугурацию 20 января 2017 года.

OTT News, доступную на платформах iOS и tvOS, разработала небольшая команда OnAir Live Developers в сотрудничестве с BitTorrent — авторами одноименного p2p-протокола для обмена файлами и популярного торрент-клиента uTorrent. Приложение основано на BitTorrent Live — новой платформы для "потоковых" видеотрансляций в Интернете, которая тестировалась в течение нескольких лет.

Принцип работы BitTorrent Live схож с передачей файлов посредством торрент-трекеров: видео транслируется не из центрального источника или через посредника, а от одного пользователя к другому. Задержка в передачи информации при этом очень мала — всего несколько секунд, несмотря на количество зрителей.

Преимущество BTLive в дешевизне. Так как протоколу не нужна дорогостоящая инфраструктура, он может оказаться полезен небольшим компаниям или частным пользователям. К примеру, они смогут устраивать видеоконференции, проводить трансляцию спортивных мероприятий или телепередач.

OTT News можно бесплатно загрузить из App Store. Программа совместима с i-устройствами и телеприставками Apple TV.

Источник: OTT News