Polar M600: спортивные смарт-часы на платформе MediaTek

Финская компания Polar представила свой первый надеваемый гаджет на Android Wear, охарактеризовав его как "смарт-часы, оптимизированные для спорта". В основе Polar M600 лежит чипсет MT2601 — новейшая и одна из самых миниатюрных "систем на кристалле" от MediaTek, которая была разработана специально для "ручной" операционки Google.

Главные козыри платформы MediaTek — крайне низкое энергопотребление, высокая производительность и небольшая занимаемая площадь, позволяющая сделать надеваемую электронику более компактной. MT2601 включает два вычислительных ядра ARM Cortex-A7 с частотой до 1,2 ГГц, графику ARM Mali-400MP и модем MT6630 с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Помимо чипа MediaTek, новинка Polar оснащается 1,3-дюймовым TFT-экраном (разрешение — 240x240, плотность — 260 пикселей на дюйм площади), 4 ГБ встроенной и 512 МБ оперативной памяти, оптическим датчиком сердцебиения и батареей емкостью 500 мА*ч. Заряда должно хватить на целый день использования в обычном режиме и на 8 часов — в тренировочном. Влагозащитный корпус "умных" часов сертифицирован по стандарту IPX7, позволяющему погружаться на глубину до 10 метров.

Одна из самых примечательных фитнес-функций Polar M600 — дневник активности. Он показывает, как много двигался пользователь в течение дня, и дает рекомендации для достижения поставленных целей. Также смарт-часы покажут, сколько калорий сжег пользователь, помогут ему подготовиться к полумарафону или марафону. Кроме того, новинка умеет автоматически распознавать различные виды активности: ходьбу, бег трусцой, работу по дому и так далее.

Polar 500 совместимы как с Android-, так и iOS-устройствами. Цена "умных" часов стартует с 349 евро.

Источник: Android Headlines