Microsoft исправит главный недостаток дизайна Surface Book

Компания Microsoft занята разработкой следующих поколений устройств из линейки Surface. Облик гаджетов изменится несильно, однако главные огрехи — в том числе неприглядный зазор, образовывающийся при закрытии крышки Book, — будут исправлены.

Как пишет Windows Central, 2-е поколение планшета-трансформера будет оборудовано процессорами Intel Kaby Lake, поставки которых начнутся в конце года. Микроархитектура Intel 6-го поколения обеспечит устройство поддержкой USB 3.1 и поддержкой вывода 3D- и 4K-графики.

Читайте также: Обзор обзоров: Surface Book, первый ноутбук Microsoft

Также Surface Book избавят от основного эстетического недостатка: широкого зазора, который образуется между экраном и клавиатурой при закрытой крышке. "Пыль, волосы и другая грязь из моей сумки постоянно попадала на клавиатуру Surface Book по вине этого зазора. Это безобразно, но такую цену пришлось заплатить Microsoft за возможность ноутбука превращаться в планшет", — так отзывали о нем журналисты. По информации Windows Central, 2-е поколение Book в закрытом состоянии будет больше напоминать традиционный ноутбук.

Кроме трансформера, Microsoft готовит к релизу компьютер-моноблок Surface All-in-One (AIO). Аппарат выйдет в трех вариантах: с экраном 21 (Full HD), 24 и 27 (оба — 4K) дюймов. В компании, однако все еще тестируют новый продукт, и пока не решили, выпускать ли его на рынок.

Источник: Windows Central