Motorola отказалась от выпуска "умных" часов

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, не планирует выпускать новые модели "умных" часов в обозримом будущем. Как сообщил руководитель по глобальному развитию продукта Moto Шакил Баркат, китайский производитель "не видит достаточного спроса, чтобы выводить на рынок [новые смарт-часы] на данном этапе".

"Надевая электроника не представляет для нас достаточно высокого интереса, чтобы мы были готовы продолжать вкладываться в нее год за годом", — сказал Баркат. Тем не менее, в будущем по мере совершенствования технологий "ручных" устройств Moto может пересмотреть точку зрения.

В этом году рост рынка "умных" часов и устройств на Android Wear в частности утратил прежнюю динамику, а во II-м квартале и вовсе впервые в истории было зафиксировано его сокращение. Более того, сама Google отложила релиз Android Wear 2.0: "операционка" должна была выйти в сентябре, но компания перенесла релиз на начало следующего года.

Версия 2.0 обладает преображенным дизайном в стиле Material Design, полностью перерисованными элементами пользовательского интерфейса (от "карточек" до иконок и циферблатов), новыми методами ввода текста и смайликов, а также расширяет возможности надеваемых гаджетов, не подключенных к Android-смартфону.

Читайте также: "Умные" часы Moto 360 вышли в России

В Lenovo добавили, что Moto 360 2-го поколения — одни из самых популярных Android-часов на рынке — получат новую версию прошивки, однако модель 2014 года выпуска обновлена не будет. Выпускать новый продукт ко времени релиза Android Wear 2.0 компания также не намерена.

Источник: The Verge