На исправление "ошибки" Apple собрали 1,7 млн долларов

На сайте Kickstarter завершается кампания по финансированию HyperDrive — аксессуара для MacBook Pro 2016, увеличивающего число доступных портов и разъемов на новом ноутбуке Apple. Его создатель, компания Sanho Corporation, хотела привлечь всего $100 тысяч, однако по итогу собрала почти $1,8 миллиона. Проект поддержало свыше 20 тысяч человек.

Напомним, что самая последняя модель "макбука" лишена того многообразия портов, к которым так привыкли пользователи. Компания пожертвовала всем, избавив лэптопа от слота для SD-карт, HDMI-интерфейса и даже фирменного магнитного коннектора MagSafe. Их место заняли порты USB Type-C, которые могут использоваться для зарядки, передачи данных и вывода видеосигнала. 13-дюймовая модель получила два USB-C, 15-дюймовая — четыре.

Читайте также: Обзор обзоров: MacBook Pro с тачбаром

В результате, чтобы вернуть "макбуку" прежнюю функциональность, пользователям приходится покупать и носить с собой сразу несколько переходников и адаптеров. Эту проблему призван решить HyperDrive — "швейцарский нож", на котором предусмотрены разъемы HDMI, USB Type-C, Thunderbolt 3, два USB 3.1 1-го поколения, а также слоты для карт SD и microSD. Подключается хаб к двум портам USB-C.

Как пишут разработчики, высокая пропускная способность (до 50 Гбайт/сек.) позволяет подключить к HyperDrive два 5K-экрана LG UltraFine через порты 4K HDMI и Thunderbolt 3. Через последний, к тому же, можно заряжать сам "макбук" и другую электронику. Аксессуар выполнен из алюминия, весит 34 грамма, а его расцветки совпадают с цветами ноутбука (серебристая и "серый космос").

По предзаказу новинку можно купить за $69 (в рознице она будет продаваться за $99). Старт поставок ожидается уже в марте этого года.

Источник: Kickstarter