Тема:

Коронавирус 1 неделя назад

Уникальный отечественный препарат прошел третью фазу исследований


РИА Новости

Разработанный учеными Федерального медико-биологического агентства России препарат "Лейтрагин", направленный на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом, отягощающим течение COVID-19, успешно завершил третью фазу клинических исследований. Об этом сообщила пресс-служба ФМБА в своем Telegram-канале.

Целью исследования было установление безопасности и эффективности "Лейтрагина", предназначенного для ингаляционной терапии, при лечении пациентов с коронавирусом среднетяжелого течения.

В результате исследования было установлено, что применение препарата в 1,5 раза сокращает время выздоровления и продолжительность госпитализации. Кроме того, в группе пациентов, принимающих "Лейтрагин", не было зафиксировано серьезных нежелательных явлений, что подтверждает его безопасность.

Как отметили в агентстве, цитокиновый шторм предшествует возникновению острого респираторного дистресс-синдрома, полиорганной недостаточности, а также нарушениям свертывающих свойств крови, которые являются основными причинами смертности при COVID-19.