Ди Каприо собирается спиться в ремейке оскароносного датского фильма


EPA

Производственная компания Леонардо Ди Каприо Appian Way в результате острой борьбы приобрела права на англоязычный ремейк фильма "Еще по одной", получившего минувшей ночью "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Предполагается, что сам актер сыграет в адаптации главную роль, которую в датской картине исполнил Мадс Миккельсен.

Лента рассказывает о четырех друзьях-учителях, переживающих кризис среднего возраста. Они собираются в ресторане, чтобы отметить 40-летие одного из них, и решают проверить научную теорию о том, что c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, но для некоторых из них все постепенно выходит из-под контроля...

Постановщик картины Томас Винтерберг был также номинирован на "Оскар" как лучший режиссер, но, как известно, уступил награду Хлое Чжао: ее "Землю кочевников" признали также лучшим фильмом года.

Получая статуэтку, Винтерберг произнес едва ли не самую трогательную речь вечера, посвятив победу своей дочери Иде. Она была вдохновителем создания фильма и должна была сыграть дочь главного героя, но через четыре дня после начала съемок погибла в автокатастрофе. Винтерберг посвятил ей "Оскар", и теперь у него есть еще одна возможность почтить ее память: кинематографист станет исполнительным продюсером ремейка.

Борьба за права на него, по сообщению Deadline, развернулась задолго до вчерашней церемонии – со дня мировой премьеры фильма на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2020-го. С тех пор картина получила премию BAFTA и много других наград. Аукцион длился все последние две недели оскаровской гонки, в нем участвовали такие известные игроки, как Studiocanal и The Picture Company, а также компания Джейка Джилленхола и ряд других. В результате права получила компания Ди Каприо, Endeavor Content актрисы и продюсера Дженнифер Дэвиссон и Makeready продюсера Брэда Уэстона; последние две полностью возьмут на себя финансирование проекта.