"Это был ад": Салтыкова откровенно о браке, разводе и абортах

Брак Виктора и Ирины Салтыковых продлился восемь лет, а потом еще лет 20 страсти между ними не утихали. По словам Ирины, ее бывший муж пил, изменял и даже бил ее. Во время одной из драк парализованный папа певицы даже встал с постели, чтобы защитить свою дочь. В эфире канала "Россия 1" певица призналась, что была счастлива с Виктором только первые два года, а потом начался настоящий кошмар, виной которому – алкоголь.

Салтыков стал активно злоупотреблять спиртным и в последние четыре года совместной жизни все чаще поднимал руку на жену. "Я вызывала милицию, потому что это было невыносимо", – вспоминает исполнительница хита "Серые глаза". На тот момент ей не с кем было поделиться своими проблемами: родителей было жалко, а свекровь никогда не была ее союзником и сама нуждалась в постоянной психологической помощи.

Виктор в свое время рассказывал, что мать никогда не одобряла его выбора, а собственное поведение оправдывал так: "Просто Ира стала мне казаться не той волшебной, какой она была до замужества". Сейчас, спустя много лет, вспоминая себя в те самые 28 лет, когда брак окончательно рухнул, певица понимает, почему не могла тогда за себя постоять.

"Я не была счастлива в этом браке. Я была счастлива два года – все! Дальше это был ад, это было ужасно для меня. То есть ничего позитивного я не вынесла. Но, вполне возможно, что для жизни мне это пригодилось. У меня, как я говорю, был хороший учитель – опыт", – отмечает Салтыкова.

Единственным светлым моментом стало рождение дочери Алисы. Сейчас артистка сожалеет, что стала мамой лишь однажды, ведь шансы были, но обстоятельства не позволили. От Салтыкова она была беременна еще дважды.

"Не могу сказать, что он меня прямо заставил, но мы уже жили не очень хорошо и... Ну, пусть будет обоюдно", – объясняет Ирина.

На аборт муж отправил ее одну в Украину, где у продюсера Дубовицкого мать работала в клинике врачом. На обратном пути ей стало действительно плохо. "В поезде поднялась температура. Мне было очень плохо, я себя чувствовала беззащитной, несчастной", – рассказывает звезда. Уже тогда она понимала, что у семьи нет будущего, но держалась до последнего. Она закодировала Виктора, после чего тот не пил целый год, но потом все повторилось снова, и супруги окончательно расстались.

Сейчас певица искренне сожалеет о том, что тогда послушала мужа и поехала на аборт: "Во-первых, потому, что я верующая, и я считаю, что это большой грех. Надеюсь, я отмолила его, но конечно, с возрастом понимаешь, что один ребенок – это маловато, нужно минимум два, а лучше три. И вот Бог мне давал, но видите, так получилось, так сложилось".

С кем Салтыкова смогла наконец почувствовать себя женщиной, и смогла ли она снова впустить любовь в свое сердце? Об этом и многом другом – в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru