Виктор Дробыш рассказал, как Алла Пугачева купила его песни

После композиции "Да-ди-дам" в исполнении Кристины Орбакайте началось всеобщее признание Виктора Дробыша как мастера хитов. В песне есть почти пророческие слова: "Я верю в чудеса, в небеса, горит твоя звезда всегда!" В эфире телеканала "Россия 1" известный композитор и продюсер рассказал, как Алла Пугачева выбрала эту и другие песни для своей дочери, а он сам без преувеличения ворвался на российскую эстраду.

По словам Виктора Дробыша, к Примадонне его привели случай и мечта: "Когда я уехал за границу и жил там много лет, у меня появилась мечта вернуться и что-то сделать. Но мне не хотелось ходить обивать пороги всяких блатных артистов, которые корчат из себя серьезных музыкантов, и я решил, что если и приеду сюда, то встречусь только с Аллой Борисовной".

Через знакомых композитор отправил звезде свои песни, материал ей понравился, и она пригласила Виктора к себе в гости.

"Я не знаю почему, но она со мной встретилась. Она взяла у меня песни, послушала их и все выбрала. Более того, все купила. Все песни спела Кристина Орбакайте, и все они стали популярными. Она такое большое дело для меня сделала!", – признался Виктор Дробыш.

Композитор также добавил, что именно Алле Пугачевой обязан карьерой. Благодаря ей он заработал себе имя: "Всегда помню и очень благодарен тем людям, которые принимали участие в моей судьбе. Ничего не спев, она вернула меня сюда, и я теперь с вами".

Одни называют это одаренностью, другие – продюсерским чутьем и в этом видят залог успеха, но сам Виктор Дробыш признается, что озарение приходит свыше. Именно так было с мегапопулярным шлягером певицы Славы и хитом Валерии "Часики", под который зажигала вся страна. Так же, буквально за несколько минут, в свое время родился забойный припев песни "Бурановских бабушек", с которой они потом влюбили в себя всю Европу". Виктор Дробыш написал немало успешных песен для дуэтов – чего стоит только хит в исполнении Григория Лепса и Ирины Аллегровой. Или более ранняя любовная история с восточным колоритом, которую спели Кристина Орбакайте и Авраам Руссо.

Сегодня работать с успешным композитором Виктором Дробышем мечтают ведущие артисты, но он выбирает близких по духу людей, не всегда именитых. Именно Виктор в свое время поверил в одаренность Стаса Пьехи в то время, когда многие думали о начинающем исполнителе как о внуке знаменитой бабушки. Так песня "Она не твоя" в исполнении Григория Лепса и Стаса Пьехи, которую Дробыш написал специально для своей жены Татьяны, буквально взорвала российский шоу-бизнес.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.