Елена Яковлева и Александр Балуев займутся расследованием в фильме "Дама с собачкой"

В Новороссийске начались съемки нового многосерийного фильма "Дама с собачкой" по заказу телеканала "Россия 1". В главных ролях задействованы Елена Яковлева, Александр Балуев и Сергей Перегудов.

В центре сюжета – пенсионерка и бывшая учительница математики Агата Денисовна Марфина, которая после смерти мужа переезжает в элитный поселок к семье дочери. Она тоскует по прежней жизни: привычка каждый вечер играть с мужем в шахматы и разбирать его повседневные дела осталась, но приложить ее больше не к чему.

Но став единственным свидетелем загадочного убийства, Агата Денисовна берется за собственное расследование. В этом ей помогают бывший ученик, местный следователь Эдуард Свиридов и новый сосед, судья на пенсии Игорь Холодов. Удачно раскрытое дело не только сближает пожилых людей, но и открывает главной героине путь к новым, еще более запутанным преступлениям…

В роли Агаты Денисовны – народная артистка РФ Елена Яковлева. В последние годы актриса играла в телесериалах "Склифосовский", "Большие надежды", полнометражных фэнтези "Последний богатырь" и "Последний богатырь: корень зла", "Вратарь галактики". Звезда исторических проектов "Жизнь и судьба", "Демон революции", "София" Александр Балуев сыграет роль пенсионера Игоря Холодова.

Режиссером проекта выступит Мирослав Малич, хорошо известный всем поклонникам телесериала "Тайны следствия". Именно он на протяжении нескольких сезонов подряд появлялся на экране в роли преданного мужа главной героини – старшего следователя Марии Швецовой.