Впервые после смерти мужа и ковида: когда Вера Алентова выйдет на сцену

Вера Алентова 11 и 12 августа сыграет в спектаклях Московского драмтеатра имени Пушкина. Это будет ее первый выход на сцену после трагических событий, которые произошли в жизни 79-летней актрисы в течение последнего месяца.

В конце июня она была госпитализирована с коронавирусом одновременно со своим супругом – Владимиром Меньшовым. Врачи не смогли спасти актера и режиссера: он скончался от последствий ковида 5 июля.

Через несколько дней появились сообщения о том, что после смерти супруга Вере Валентиновне стало хуже, и ее перевели в реанимацию, но дочь Юлия Меньшова эту информацию опровергла. В первых числах июля она сообщила, что мама выписалась из больницы и вернулась домой.

Сегодня стало известно, что актриса появится на сцене Московского драмтеатра Пушкина, в труппу которого входит с 1965 года. Как сообщили ТАСС в пресс-службе театра, 10-12 августа здесь будут показаны первые спектакли 72-го сезона.

Вера Алентова выйдет на сцену 11 августа в комедийной постановке "Семейка Краузе" и 12 августа – в спектакле "Ложные признания", в которых у нее – главные роли.

В своем последнем интервью с отцом, которое Юлия Меньшова записала незадолго до его смерти, Владимир Меньшов признался, что развод с Верой Алентовой он считает своим главным "провалом" в жизни. И лишь когда они снова сошлись, режиссер вновь обрел душевный покой.