Джонни Депп выиграл суд против своей экс-жены Эмбер Херд

Эмбер Херд и Джонни Депп
Disney Studios
Эмбер Херд и Джонни Депп
Disney Studios

Многолетнее судебное противостояние бывших супругов Джонни Деппа и Эмбер Херд продолжается. На этот раз победу празднует голливудский актер. Суд Нью-Йорка встал на сторону звезды "Пиратов Карибского моря" и обязал Американский союз защиты гражданских свобод раскрыть финансовую документацию, чтобы выяснить точную сумму пожертвования со стороны Херд.

Ранее актриса публично обещала передать полученные в результате скандального развода с Деппом 7 миллионов долларов на благотворительность – Американскому союзу защиты гражданских свобод и Детской больнице в Лос-Анджелесе. Однако актер и его адвокаты уверены, что она присвоила большую часть денег, а громкое заявление о благотворительности сделала с целью манипуляции общественным мнением. Представители Джонни Деппа считают, что обещание Херд отдать деньги повлияло на то, что в 2020 году актер проиграл судебное разбирательство о клевете против таблоида The Sun.

Когда Американский союз защиты гражданских свобод обнародует свою финансовую информацию, станет известно, сделала ли Эмбер Херд пожертвование.

"Мистер Депп очень доволен решением суда", – говорит адвокат Деппа в комментарии изданию USA Today.

Вначале текущего года в британских СМИ появилась информация, что Эмбер Херд пожертвовала Детской больнице в Лос-Анджелесе лишь 100 тысяч долларов. А весной Джонни Депп обратился в суд, чтобы узнать реальную сумму ее пожертвования союзу.