Завершились съемки детективного сериала "Баренцево море"

В Мурманске завершились съемки остросюжетного детективного сериала "Баренцево море" производства Star Media для телеканала "Россия 1". Новый многосерийный фильм с Екатериной Вилковой и Павлом Трубинером является продолжением сериала "Черное море", который был показан в эфире канала весной 2020 года.

Действие сериала "Баренцево море" разворачивается в 1944 году. По сведениям, полученным от завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в одном из арктических портов, через который Советский Союз получает жизненно необходимую помощь от союзников в рамках ленд-лиза. Елена Солей (Екатерина Вилкова) и Сергей Сабуров (Павел Трубинер) попытаются сорвать вражескую операцию и спасти порт от грозящей катастрофы.

"Этот сериал не про войну, а про людей. Войну мы выиграли, ничего нового про военные действия мы уже не расскажем. Но всегда важно, какие люди это сделали, какие были отношения, – говорит режиссер Олег Фомин.- Я до сих пор не могу понять, как моя бабушка в 27 лет выдержала пытки в гестапо, не выдала ни одного человека и прошла два концлагеря. Поверить в это сложно, особенно сейчас, когда люди, встречаясь с какими-то трудностями, зачастую ломаются. Для меня тема войны очень важна, думаю, как и для большинства русских людей".

Съемки многосерийного фильма проходили в Мурманской области, Москве и Рязанской области на протяжении двух месяцев.

"В новых сериях мы станем очевидцами очень важного определенного промежутка в жизни главных героев, который в первой истории не видели. По сюжету в новых сериях моя героиня окажется в заложниках, – рассказывает Екатерина Вилкова.- В заложники возьмут и еще одно хрупкое существо, из-за которого Елене Солей придется приложить множество усилий, чтобы всех победить…".

Премьера сериала "Баренцево море" состоится в эфире телеканала "Россия 1". В картине также снимались Игорь Петренко, Мария Машкова, Сергей Маховиков, Константин Милованов, Кристина Бродская.