Тема:

"Новая волна" 2 недели назад

Сочи накроет "Новая волна"

Специально для "Новой волны" лишь раз в году собирают огромный концертный зал под открытым небом – New wave hall. На Черноморском побережье фестиваль откроют те, кого любят уже целые поколения: София Ротару, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Николай Басков, Григорий Лепс и другие звезды.

"Новая волна" – это незабываемый музыкальный праздник и непростое состязание для молодых исполнителей, чьи имена широкой публике пока не знакомы. Штурмовать сочинскую сцену предстоит одиннадцати конкурсантам из Австралии, Грузии, Армении, Испании, Италии, Казахстана и других стран. Россию представят три участника. Претенденты на победу в песенном марафоне и главный приз – семь миллионов рублей – выступят с песнями собственного сочинения и мировыми хитами. Этим утром у конкурсантов "Новой волны" прошла первая репетиция на сцене.

Оценивать выступления, как всегда, предстоит профессиональному жюри. В этом году состав судейской музыкальной коллегии обновился, и кресла рядом с Игорем Крутым займут молодые, но уже известные и профессиональные артисты.

"Я очень рад, что откликнулись на мои пожелания и Света Лобода, и Димаш, Artik & Asti, что все новое влилось в жюри. Ну и опытные не собираются позиции сдавать, так что на этом социалистическом соревновании публика телеканала "Россия 1" порадуется", – говорит председатель жюри конкурса, народный артист России Игорь Крутой.

Открытие международного фестиваля "Новая Волна" из Сочи смотрим сегодня в 21:00.

Дмитрий Бакеев, "Утро России"