Мария Миронова трогательно почтила память своей матери Екатерины Градовой

Мария Миронова и Екатерина Градова
Мария Миронова. Фото: instagram.com/mariya_mironova_actress


kino-teatr.ru

Мария Миронова и Екатерина Градова
Мария Миронова. Фото: instagram.com/mariya_mironova_actress

Актриса Мария Миронова призналась на своей странице в соцсети, что до сих пор до конца не осознала, что ее мамы Екатерины Градовой больше нет, хотя со дня похорон прошел не один месяц. Сегодня звезде советского экрана исполнилось бы 75 лет, и дочь артистки напомнила об этом в Instagram (запрещена в РФ).

"Мама… Любимая… 6 октября… 75 лет сегодня! Первый раз без тебя... Понимание утраты так и не пришло... Организовываю твой день рождения как всегда. Мы с тобой и с твоим портретом" (сохраняется авторская орфография и пунктуация. – Прим. ред.), – пишет Миронова в соцсети.

Екатерины Градовой не стало 22 февраля 2021 года. Актриса скончалась после инсульта и была похоронена на аллее актеров Троекуровского кладбища в Москве.

Незадолго до смерти Екатерина Градова дала интервью для телешоу "Привет, Андрей!", посвященного ее первому мужу Андрею Миронову. Отрывки из той беседы о нем и ее знаменитой роли радистки Кэт в картине Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" были показаны в программе "Андрей Малахов. Прямом эфире" на телеканале "Россия 1".