Тема:

ДТП с Ксенией Собчак 1 месяц назад

Корреспондент "Прямого эфира" проверил, успевала ли Собчак на рейс в день ДТП

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". По следам Ксении Собчак
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". По следам Ксении Собчак

Корреспондент программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" Сергей Семейско попытался максимально точно воспроизвести путь следования Ксении Собчак по трассе Адлер – Красная Поляна, где она попала в ДТП. Судя по кадрам с места аварии, в которой погибла 35-летняя Екатерина Тарасова, автомобиль Mercedes-Benz Maybach S 500 с телеведущей и ее помощниками двигался на высокой скорости. Торопилась ли Собчак?

Сама телеведущая на допросе рассказала следователям, что не торопилась на рейс, так как и без того успевала, поэтому не просила водителя Олега Цоя ехать быстрее. Тем не менее он решился на роковой обгон, закончившийся столкновением с Volkswagen Polo.

Корреспондент Сергей Семейско проверил слова телезвезды опытным путем. Он арендовал Mercedes-Benz Maybach S 500 и поехал от концертного зала в Красной Поляне в аэропорт поздно вечером, как это сделала Собчак 9 октября.

"Проделав эксперимент, мы хотим понять, насколько опаздывала на самолет Ксения Анатольевна, потому что выехала она в 20:40, а регистрация на ее рейс заканчивалась уже в 21:40", – объясняет Семейско в эфире телеканала "Россия 1".

Корреспондент в салоне авто заметил, что между пассажиром, сидящим сзади, и водителем нет никаких перегородок, так что с водителем можно легко разговаривать.

Поездка до ВИП-зала аэропорта заняла у Сергея Семейско 38 минут, причем он не спешил. Таким образом, напрашивается вывод, что Собчак успевала на свой авиарейс.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru