Тема:

Киноэкипаж на МКС 1 неделю назад

Киноэкипаж готовится привыкать к Земле и гравитации

Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий готовятся к реабилитации в Звездном городке. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин написал в своем тг-канале, что самолет с экипажем на борту уже приземлился в Чкаловском, теперь космонавтам предстоит пройти медицинское обследование, выполнить программу послеполетных научных экспериментов и реабилитации. Срок восстановления будет зависеть от самочувствия каждого члена экипажа. Очевидно, что для Новицкого, больше времени проведшего в космосе, реабилитация будет более продолжительной.

Экипаж приземлился на спускаемом аппарата "Союза МС-18" в Казахстане утром. Пересильд и Шипенко отправились на МКС 5 октября. Они впервые в истории снимали в космосе драму о девушке-враче. Лента под рабочим названием "Вызов" является проектом Роскосмоса, 1 канала и студии Yellow, Black and White. В съемках также принимали участие и российские космонавты – Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Сейчас космонавты на МКС занимаются уборкой — из-за 12-дневных съемок у них просто не было на это времени. Об этом Шкаплеров сообщил во время переговоров экипажа с Землей.