Жириновский назвал именинника Соловьева "взрывом для очищения"

Владимир Жириновский и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"
Владимир Жириновский и Владимир Соловьев. Кадр из программы "Полный контакт"

Сегодня 58-й день рождения отмечает Владимир Соловьев – теле- и радиоведущий, о котором пишут мировые СМИ, и о котором говорят даже в Конгрессе США. Ему принадлежит рекорд международной книги Гиннеса за самое долгое пребывание в эфире в течение одной недели.

Этот день он тоже начал с раннего эфира программы "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" и принимал поздравления от собеседников, выходивших на связь со студией, и подписчиков в соцсетях.

Друг Соловьева доктор Александр Мясников на этот раз был на связи не по телефону: он приехал в студию и перед тем, как обсуждать насущную тему вакцинации в России, со смехом признался, в каком возрасте "ощущает" ведущего.

По словам Мясникова, когда его спрашивают, сколько лет Соловьеву, он отвечает: "Исполняется 50".

"Да, мне в восьмой раз исполняется 50 лет", – со смехом ответил Владимир Соловьев.

Позже еще одним гостем эфира стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он тоже с юмором поздравил ведущего и даже прочел стихи, в которых, в частности, сравнил его с "вулканом", "взрывом для очищения" и "кислородным ураганом для всей планеты".

"Так пусть трепещут все противники России, когда в эфире Соловьев!" – заключил Жириновский.

Далее он – вновь с иронией – отметил, что "70 лет – не подарок, но жизнь идет вперед, будут и 80, и 90, и 100".

Ведущий оценил юмор Владимира Вольфовича, но позже в программе признался, что у него отношение к своему дню рождения очень спокойное.

"Мне главное – пережить сегодняшний день. Я люблю дни рождения своих детей и родителей, а к своему отношусь гораздо спокойнее. Ну, уже возраст не тот", – сказал Соловьев.

Ранее ведущий, который бегает марафонские дистанции, признался, что сейчас активно тренируется, поскольку на свое 60-летие хочет пробежать 100-километровый ультрамарафон.