Андрей Чубченко рассказал, как устроил пожар в театре

Андрей Чубченко. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
Андрей Чубченко. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Андрей Чубченко не сразу решил стать актером. Сначала он мечтал о карьере хирурга. И это удивительно, ведь оба его родителя – заслуженные артисты России, служили в областном театре драмы им. Луначарского во Владимире. Андрей рос на кулисами. Однако там он занимался своими делами, не имевшими отношения в искусству, и даже становился зачинщиком ЧП, о которых вспомнил в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Чубченко признался, что в детстве был страшным хулиганом. Однажды он чуть не спалил театр, в котором его родители были на гастролях.

"Я любил огонь и смотреть на него. Я зажег около декорации за театром огонь. Он сильно разгорелся, я думал его потушить и не нашел ничего умнее, как закрыть его деревянным ящиком. Пламя еще больше разошлось и начался настоящий пожар. Сгорели декорации, но, правда, те, которые были списаны, слава богу. Приехала пожарная машина. Меня долго искали. У меня была истерика, и я спрятался под какую-то машину", – рассказал с улыбкой актер.

А еще он любил играть со светом прямо во время спектакля. Например, во время спектакля "Милый друг" мальчику показалось несправедливым, что его родительница сидит в беседке в темноте, а главных героев, игравших любовную сцену, видят все зрители. Не долго думая, ребенок взял два прожектора и перевел их на маму.

"Думаю: "Что это она в темноте сидит? Она должна быть видна всем. Это моя мама". То есть главные герои оказываются в полной темноте, в изоляции, а мама сидит... Она говорила: "Я такая расслабленная сижу в беседке и вдруг я понимаю, что надо играть, потому что свет вдруг оказался на мне", – поделился воспоминаниями артист.

Андрея нередко занимали в постановка. Он танцевал и принимал участие в небольших эпизодах. Меня занимали в спектаклях. Потом он полгода до армии проработал монтировщиком сцены. Тогда он решил, что, если не получится стать хирургом, то с такой работой он точно справится и останется в театре.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.