До мурашек: осенью россияне чаще смотрят фильмы ужасов

Кадр из сериала "Тайна Лилит"
Кадр из сериала "Ведьма"
Кадр из сериала "Тайна Лилит"
Кадр из сериала "Ведьма"

Выяснилось, что с наступлением осенних холодов россияне начинают чаще смотреть фильмы ужасов. При этом наиболее популярны ленты, действие которых разворачивается в мире, столкнувшемся с глобальной катастрофой.

По мнению экспертов видеосервиса "МегаФон ТВ", такой интерес к жутким фильмам и сериалам связан с тем, что просмотр хорроров помогает людям получить эмоциональную разрядку. Кроме того, в преддверии Хэллоуина многие любят пересмотреть классику фильмов ужасов вроде "Кошмара на улице Вязов".

Если же в прохладный осенний вечер вам хочется погрузиться в атмосферу загадок и тайн, а хоррор при этом не ваш любимый жанр, предлагаем оценить остросюжетные фильмы и сериалы из специальной подборки на медиаплатформе "Смотрим".

Среди них – недавно вышедшие многосерийные ленты "Тайна Лилит" и "Медиум". В сериале "Тайна Лилит" герои не только раскрывают суть темных историй, но и распутывают самые загадочные преступления. Звезда популярного шоу (Александра Власова) обладает невероятными сверхспособностями и с легкостью разгадывает самые сложные загадки. Однажды она становится внештатным консультантом убойного отдела – и ее удивительная интуиция поражает всех. Но что за тайну скрывает сама Лилит?

Детективный сериал "Медиум" – адаптация одного из самых успешных американских хитов NBC, номинанта премий "Золотой глобус" и "Эмми". Образцовая жена и мать троих детей Анна Островская (Мария Порошина) однажды открывает в себе необычные способности: она видит странные сны об умерших и решает начать сотрудничать с полицией. Духи помогают ей распутывать самые сложные дела, но удастся ли совместить такую непростую работу с семейным бытом?

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.