Тема:

Киноэкипаж на МКС 5 месяцев назад

Пересильд рассказала о несчастном случае дома во время полета в космос

Юлия Пересильд // Фото:instagram.com/actorsashapetrov


AP

Юлия Пересильд // Фото:instagram.com/actorsashapetrov
Спустя месяц после полета в космос в составе первого в мире киноэкипажа актриса Юлия Пересильд поделилась новыми подробностями своего пребывания на Международной космической станции. Она рассказала, как на третий день жизни на орбите узнала, что ее младшая дочь, оставшаяся на Земле, сломала руку.

Делясь воспоминаниями о недавнем полете в космос, актриса Юлия Пересильд призналась, что очень волновалась за оставшихся дома дочерей, 12-летнюю Анну и восьмилетнюю Марию. По словам артистки, она впервые покинула их на целый месяц. И в один из 12 дней, в течение которых актриса находилась на Международной космической станции, ее младший ребенок сломал руку.

Маша получила травму на третий день полета мамы в космос, куда Юлия Пересильд отправилась вместе с режиссером Климом Шипенко для съемок фильма "Вызов". Актриса узнала о несчастном случае, когда позвонила домой с МКС.

"Они бесились на кровати, дурачились с другими детьми", – рассказывает Пересильд в интервью Катерине Гордеевой, как случился инцидент.

Пересильд вспомнила, что в тот момент испытала смешанные чувства: ощущение безысходности сменилось уверенностью, что семья, оставшаяся на Земле, сама справится. Пока актриса находилась в космосе, о детях заботились ее родители и друзья, няня, а также отец девочек – режиссер Алексей Учитель.

"Первые минуты у меня было чувство безысходности. Ей больно, ты не можешь ее обнять. Ты даже не можешь ей ничего сказать, потому что она куда-то едет в больницу без тебя, что вообще невозможно. Если бы я была на любых съемках на территории Москвы, я летела бы ракетой туда, в эту больницу. Что ты чувствуешь: что ничем не можешь помочь, и, наверное, они справятся сами", – вспоминает Юлия Пересильд.

По ее словам, за время отсутствия мамы дома дочери повзрослели.