Тема:

Конкурс "Синяя птица" 5 месяцев назад

Вся власть – талантам! Стартует новый сезон конкурса "Синяя птица"

Кадр из программы "Синяя птица" (8 сезон, 2021 год). Николай Цискоридзе
Кадр из программы "Синяя птица" (8 сезон, 2021 год)
Кадр из программы "Синяя птица" (8 сезон, 2021 год). Николай Цискоридзе
Кадр из программы "Синяя птица" (8 сезон, 2021 год)

На телеканале "Россия 1" начинается новый сезон конкурса талантов "Синяя птица". Николай Цискаридзе, Денис Мацуев, Сергей Безруков, Марина Неелова и Кирилл Рихтер открывают новых звезд!

21 ноября в 18:40 Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия 1" в восьмой раз соберет на своей сцене самых одаренных детей страны. И вновь вся власть – талантам, смелым, ярким, неудержимым! В этом сезоне зрителей ждут запоминающиеся открытия, новые лица в жюри и неподдельные эмоции. Главное остается неизменным: участники конкурса – уже настоящие мастера своего дела, и они готовы заявить о себе.

Герои сезона

Для талантливого человека нет ничего невозможного: даже если ему совсем немного лет, он уже может покорить своим искусством не только большую страну, но и весь мир. Конкурсантам "Синей птицы" подвластны любые жанры: они поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют немыслимые трюки, летают над сценой и катаются на льду, читают стихи, прозу и даже рэп. Эти дети, которые сегодня только пробуют себя на сцене конкурса, уже завтра будут представлять Россию на крупнейших международных площадках – музыкальных, спортивных, театральных – на высоком профессиональном уровне.

Кадр из восьмого сезона конкурса талантов "Синяя птица"

Новые члены жюри

В новом сезоне к ректору Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николаю Цискаридзе, пианисту-виртуозу Денису Мацуеву и народному артисту России Сергею Безрукову присоединятся народная артистка России Марина Неелова и молодой, но уже признанный композитор Кирилл Рихтер – один из лидеров музыкального минимализма в России. В креслах судей они окажутся впервые, но возможность оценить таланты ребят из "Синей птицы" у них уже была. Выпускники предыдущих сезонов наравне с известными артистами участвовали в концерте на Байконуре и в акции Памяти "22 июня, ровно в 4 часа…" в парке "Зарядье". Оценивать конкурсантов по-прежнему будут и зрители – их голоса помогут участникам пройти в финал.

Денис Мацуев и Николай Цискаридзе

Вести конкурс "Синяя птица" будет Дарья Златопольская. Включайте телеканал "Россия 1" 21 ноября в 18:40, чтобы не пропустить премьеру нового сезона всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица"!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru