Фильм "Разжимая кулаки" получил приз Европейской киноакадемии

Кадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма "Разжимая кулаки"
Кадр из фильма "Разжимая кулаки"

25 октября появилась информация о том, что фильм "Разжимая кулаки" 31-летнего режиссера Киры Коваленко выдвинут на премию "Оскар" от России. Для Коваленко эта работа стала второй в кинокарьере. А уже 16 ноября стало известно, что режиссер монтажа этой киноленты – Мурахам Кабулова – получила награду Европейской киноакадемии за выдающееся мастерство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании "Нон-стоп продакшн".

Как отметил продюсер картины Александр Роднянский, Кира Коваленко в мельчайших деталях знает, чего она хочет добиться, работая над своими фильмами. Но без слаженной работы всей команды этого было бы невозможно добиться.

"Точное воплощение замысла невозможно без талантливой и профессиональной команды, которая разделяет видение автора. Искренне поздравляю Мухарам с заслуженной наградой", – цитирует Роднянского ТАСС.

Отметим, что ранее Кабулова принимала участие в создании картин "Капитан Волконогов бежал" Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, "Маша" Анастасии Пальчиковой и "Большая поэзия" Александра Лунгина.

Действие фильма "Разжимая кулаки" разворачивается в Северной Осетии. В центре сюжета – семья многодетного отца-одиночки по имени Заур, который воспитывает своих в строгости и не зная границ между заботой и гиперопекой.

В июле 2021-го года за эту работу Кира Коваленко получила Гран-при конкурса "Особый взгляд" на 74-м Каннском кинофестивале. Программа "Особый взгляд" считается второй по значимости после основного конкурса киносмотра.