Тема:

Фильм "Небо" 3 недели назад

Героическая драма "Небо" выходит на большие экраны

На большие экраны выходит кинолента "Небо" – реальная история о доблести российских военных. Фильм, снятый при поддержке телеканала "Россия 1", рассказывает о подвиге летчиков. Во время боевого вылета бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем. Пилота боевики расстреляли прямо в воздухе, а штурману удалось выжить. Спецоперация по его спасению в ленте воспроизведена с достоверной точностью.

Основанная на реальных событиях героическая драма "Небо" – масштабный захватывающий эпос о боевой службе российских военных летчиков и подразделений спецназа, моряках и разведчиках. Это великая история подвига летчика Олега Пешкова и бескомпромисной жизни в служении Отечеству.

"Есть подвиг мгновения, а есть подвиг всей жизни. От данного слова до сохранения верности этому слову до последнего. Я бы очень хотел надеяться, что это кино будет тем синонимом, как если бы у меня возможность сказать "Служу России", – признается режиссер картины Игорь Копылов.

Фильм документально точен и драматургически безупречен. Операция по спасению штурмана атакованного СУ-24 воссоздана по секундам. В картине много пороха, доблести и человеских эмоций. Такое не сыграешь, поэтому Игорь Петренко старался прожить чувства героя, погибающего в парашютных стропах.

"Не сразу у меня получалось. Я просил, чтобы меня снимали со строп. Эмоционально где-то я даже не выдерживал. Пережигал эмоции, потом опять просил, чтобы меня вешали, и дальше опять пытался работать", – вспоминает исполнитель главной роли.

Спецпоказ для участников тех событий прошел во многих городах страны. А с общенациональной премьеры в Москве зрители уходили потрясенными.

"Фильм, конечно, на разрыв", – делится впечатлениями герой Советского Союза Борис Громов.

"Это очень хорошее кино. Я рекомендую посмотерть. Особенно мальчикам. И особенно приятно, что оно сделано о героях, которые живут рядом с нами", – отметил помощник президента России, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

"Небо" – предельно честное кино о нравственном выборе в сердце каждого из нас. О внутренней силе, что делает нас единым народом. И о тех, кто защищает страну. На всех ее рубежах.

"Поэтому народ России может быть с покоен с такой армией, – утверждает депутат Госдумы РФ, герой России Владимир Шаманов. – Дух у нас один. Это дух победителей".

Дмитрий Кайстро, Нармина Аскерова, Александр Иванков. Вести