"На душе была выжженная земля": Киркоров о разводе с Пугачевой

Филипп Киркоров и Алла Пугачева

Филипп Киркоров и Алла Пугачева
Global Look Press

Алла Пугачева и Филипп Киркоров развелись 15 лет назад. Тогда это событие стало большим удивлением для поклонников двух звезд. Но не только публика была в шоке, но и сам король эстрады. Для него расставание с Примадонной оказалось серьезным ударом.

Народный артист России не любит вспоминать события тех дней. Киркоров не скрывает, что ему было крайне тяжело пережить развод. Однако его по-прежнему время от времени расспрашивают о семейной жизни и о разрыве с Пугачевой.

"Не живу воспоминаниями. Сегодня эти воспоминания неуместны, да и не нужны никому. Это другая жизнь, она была прекрасна. Но сейчас у каждого своя жизнь. Это было давно и неправда... Когда случился развод, казалось, что жизнь остановилась, все закончилось", – заявил певец в интервью журналу ОК!

Это сейчас артист оставил все плохое в прошлом. А тогда, 15 лет назад, ему казалось, что жизнь остановилась. Филипп впал в депрессию и его одолевали черные мысли. В новогоднюю ночь он сидел у себя дома совсем один с ощущением полной пустоты. Артист даже обращался к высшим силам с просьбой дать ему знак, что все будет хорошо.

"На душе была просто выжженная земля. Для меня это был шок, стресс, кошмар. И вот я сижу, по телевизору показывают "Огонек" безумный, я в нем тоже снимался. И все, никаких сигналов. В голову полезли самые дурные мысли. Самые. И вот выбор был у меня: либо идти спать, либо совсем по-другому ход истории изменить... И тут раздается звонок. В пять часов утра, от моей подруги, жены одного очень известного телеведущего: "Что делаешь?" – "Спать собираюсь". – "Тут важные люди гуляют, артисты закончились, а гулять дальше хочется. Приезжай", – разоткровенничался Филипп.

Исполнитель хита "Цвет настроения синий" уверяет, что именно эта беседа серьезно поменяла его жизнь. Дело в том, что Киркоров назвал приятельнице астрономическую сумму за свое выступление, желая, чтобы все узнали напоследок, каким дорогим он был. Но уже через несколько минут подруга перезвонила и сообщила, что гонорар одобрен. Киркоров до сих пор благодарен этому человека. Если бы не она, та ночь могла иметь совершенно иной исход.