Александр Мясников объяснил Борису Корчевникову, почему измены нужно прощать

Александр Мясников. Кадр из программы "Судьба человека"
Александр Мясников. Кадр из программы "Судьба человека"

Главный теледоктор страны Александр Мясников стал гостем программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1". У звезд экрана состоялся довольно откровенный разговор, во время которого они затронули тему супружеский измен. Александр Леонидович неожиданно заявил, что готов простить неверность. В качестве доводов, почему нельзя поступать иначе, он привел собственный пример.

Дело в том, что родители Мясникова развелись, когда он был ребенком. Причиной тому послужила измена отца, о которой узнала мать. Ольга Халиловна всегда отличалась бунтарским и взрывным характером. Тогда она сказала как отрезала, что развода не миновать. Женщина отказалась от алиментов и вернула девичью фамилию. Даже несмотря на то, что ей было очень тяжело финансово и на то, что бывший муж просил прощения, Ольга Халиловна своего решения не поменяла.

"Мать настолько экспансивная, взрывчатая. Она, как всегда, вспыхнула: "Ах так? Все, я уйду!" А вернуться гордость не позволяла. Она могла отрубить насовсем. Вот она и отрубила. Жалела, но отрубила. Кого она сделала счастливым? Отца? Меня? Себя? Она сделала несчастными несколько человек. Вот и все. Вы думаете, мне было просто жить между двумя родителями, пытаясь и там и там устроиться?" – разоткровенничался Мясников.

Даже спустя полстолетия Александр Леонидович помнит, как после встреч с отцом мать устраивала ему допросы о том, что говорил и делал папа. И тогда еще совсем юному Мясникову приходилось врать и изворачиваться. Именно тогда герой программы дал себе слово, что никогда не поставит собственных детей в такие условия. На вопрос ведущего о готовности простить измену, доктор, ни секунды не думая, ответил:

"Я бы простил измену. Я надеюсь, что мне не приходилось, но я все время на эту тему думал. Я с детства примерял ситуацию родителей на себя. Меня это очень долго преследовало, только я сначала не понимал этого. По мне как катком прошлись. И сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что если бы была полная семья, то и я был бы другим по характеру".

Тем не менее, Александр Леонидович никогда не винил маму. Напротив, он всегда был заботливым сыном. Однако за некоторые моменты ему все же совестно. О них от также рассказал Борису Корчевникову.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru