Тема:

Умер Александр Градский 2 недели назад

Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве


Агентство городских новостей "Москва"

Александр Градский был похоронен на Ваганьковском кладбище в столице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на театр "Градский Холл".

Ранее в театре прошла гражданская панихида. Проститься с Александром Градским пришли Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Пелагея и многие другие. Цветы к гробу народного артиста России возложили несколько сотен поклонников его творчества.

"Он своим голосом, своим талантом жег сердца людей. Его никто не слушал равнодушно, он воздействовал на самое глубинное, что есть в человеческих душах", – сказал на прощании с артистом композитор Алексей Рыбников.

Александр Градский ушел из жизни 28 ноября. В сентябре артист переболел коронавирусом, что серьезно сказалось на состоянии его здоровья. За несколько дней до смерти он был госпитализирован с подозрением на инсульт.

После смерти Градского стало известно, что он успел жениться на своей давней возлюбленной Марине Коташенко. Они прожили семнадцать лет в фактическом браке. Коташенко родила Градскому двух сыновей.